Я дрессировщица!

Я – дрессировщица! Такая же, как ты.
С моим бичом я управляюсь ловко!
Сначала наведу к тебе мосты,
Ну, а потом начнётся дрессировка!

Пушистый, полосатый? Ты в углу
Забился, и выглядывать неловко…
Но я к тебе бесстрашно подойду!
Поглажу… и начнётся дрессировка!

Я отыщу тот лакомый кусок,
Который сам запросится в желудок!
Нетрудно это! Дайте только срок!
А раньше срока действовать не буду.

Способности откроются твои!
Зачем же прятать от людей таланты?
Как ты поёшь, не смогут соловьи,
Как пишешь ты, читаю из «Вагантов».

А то, что не уверен, не беда.
Такое у меня бывает тоже.
Уверенность, как талая вода,
Её не ждёшь, она разлиться может.

Попробую тебя уговорить…
Негаданно нежданное случится.
Поверишь в свои силы, может быть.
Не зря же добивается Телица!

Я знаю, ты сдаваться не привык.
Стрелец и Бык в одном твоём флаконе…
Но я ведь, между прочим, тоже – Бык!
Мычу в стихах… Надеюсь, что затронет!


Рецензии