Осенний роман...

           ***
Она сидела на скамье,
А листья падали бесшумно,
Аллея в сумеречной мгле,
Фонарный свет, как отблеск лунный.
Она сидела на скамье,
Вся в чёрном, средь опавших листьев,
И тихо говорила мне,
Об одиночестве и жизни.
Она сидела на скамье,
Снежинки падали меж нами,
И осень смутными словами,
Хор чувств передавала мне.
Всё тот же сад, где ж след её,
Лишь чёрная скамья, да листья,
Хранят значение своё,
Ушедших встреч, мгновенья жизни…


Рецензии