Одиночество

Мечты уже не те же
(Не знаем о чем мечтать).
Не появилось свежих,
А прошлые-прогнать.

А на работе все то же-
Начальство зло опять.
Я буду корчить рожи-
Мысленно, внутри орать.

И утра мы боимся,
И ненавидим день.
И в некого влюбиться-
Хожу как-будто тень.

Я буду ездить в горы,
В соленых водах плыть...
Но раздвигаю шторы-
И продолжаю "жить".

У всех взгляд будто маска.
Как мантру повторим-
"Не выполнить план-опасно,
Тогда мы все сгорим".

Все тот же запах кофе
И в коридорах пыль.
Весь мир похож на офис-
Он ко всему остыл.

И вкус стал пресным даже,
И телу не тепло.
Но ничего не скажем,
Нам просто все равно.

А ночью на кровати
Тебя согреет сериал-
Зачем же лишнее тратить,-
Это лучшее из одеял.

-"Что там воспевали в песнях,
За что там проливали кровь?
Ты мне ответь же честно,
Может быть, любовь?"

И мысли мы бередим
Лекарством всех времён.
И жизни мы не видим,
Но будто бы живём.


Рецензии