Отражение пройденного

Стихи, читатель, это лабиринты мысли,
И если есть в них что-то,
То это авторское отражение жизни,
Порою спекуляции ума, не чуждые кому-то.

Беседа с самим собой,
В свободные часы досуга,
Подобно, как художник в мастерской,
Иль это разговор с далёким другом.

Делиться мыслью, впечатлением,
Внимая говорящей музе,
Игре ума и вдохновению,
Подобно музыканту в блюзе.

Перекликаясь с кем-то,
Мыслью, высказанной, тобой или до тебя,
Быть может, это разговор с вселенной,
Перешагивая время, и границы бытия.

16.10.21


Рецензии