Не последняя наша встреча

Я не успел.
Я не успел и сижу с тобой рядом,
Ты на грязной кровати,
Твои тёмные волосы окутывают твоё лицо,
Хватит быть такой живой! Хватит!
Я же знаю что ты была мертвецом.
Руки смиренно лежали на животе,
Тело несмешно покрывалось свинцом,
Становилось серовато-синим и холодным,
Мне вдруг захотелось посмотреть на твоё лицо.
Казалось что ты откроешь глаза.
Досчитаю до трёх.
Раз... Два... Три... Нихуя...
В палате темно.. Уже поздняя ночь.
За окном разбушевалась молния,
Мятые простыни, открытое окно,
Трупный запах, трагедия и гармония.
В здании тихо, не считая раскатов грома.
Мысли гложат меня.
Наша связь - это лишь ирония,
Под кино и бутылку рома,
На белом белье.
Кажется это было простое отчаяние.
Не могу сказать конкретно.
Твои мёртвые глаза были очень печальными,
Ты сегодня вдыхала последний запах лета.
Последний запах мира.
Перед падением в небытие.
А я курил сигарету, держа тебя за руку,
Пытаясь хоть как-то представить что она тёплая.
Получалось хреново, но стоило попробовать.
Твое искаженное, но такое же красивое лицо
Говорило о многом, хоть фактически оно и не шевелилось.
Кажется тебе было страшно без меня.
И что-то в тебе действительно изменилось.
Кажется ты умерла. Я понимаю о чём ты.
Но зачем плакать, милая?
Это же не последняя наша встреча.
Ты найди свою мобилу,
Пиши смс-ки, я тебе как-нибудь то отвечу.
Представляю те нежные тихие стоны,
Вылетавшие из твоих губ в последний миг,
А потом мед.сестра, паника, крик,
Куча врачей, заключение, эпилог.
А теперь я здесь, твой последний игрок,
Поцелую тебя в лоб.
Потом нежно в губы.
Они всё ещё тёплые. Будто не губы трупа.


Рецензии