Самый ближний космос

С мужчинами жить, конечно, не просто,
Они непонятны, ведут себя странно.
Для нас этот мир недоступен, как космос
А в космос нельзя выходить без скафандра.
                Их мысли темны, словно Чёрные Дыры,
                Их взгляды коварны, как спутники Марса,
                Посланцы чужого далёкого мира,
                Безумно желанны, но очень опасны.
А мы, замирая, их слушаем песни
И смотрим в их строгие звёздные лица,
Покорны их зову летим в неизвестность,
И знаем, что гибнем, но как защититься?
                Как сладко парить в миражах обещаний,
                Отбросив на миг притяжение земное,
                Но всё так не вечно и мы, словно камень,
                Несёмся к земле отгоревшей звездою.
И входят к нам в жизнь эти звёздные волки,
Свой путь охраняя надёжно и свято.
И твердо шагают по звёздным осколкам,
А мы, как Солярис, всё ищем Контакта.


Рецензии
Превосходно, Тамара ! С уважением и теплыми пожеланиями,

Вера Капустина 2   17.10.2021 21:30     Заявить о нарушении