Чужие сны

Вновь ночь, свет лунный, полумгла,
Ночные песни сов, журчанье
Реки, и звёздный хлад огня,
Ночных посланников сиянье.

И я сижу, окутан тьмою,
Среди ветров, среди шумов,
Любуюсь гладью я речною,
Палитрой человечьих снов.

Сердца людей от грёз трепещут,
От ярких красок и огней.
Мечтания их солнцем блещут,
И с каждым разом всё сильней.

Мечтают все они о власти,
О деньгах, дружбе, о любви.
В их снах круговороты страсти,
Между добром и злом бои.

Их многогранны сны, но скудны,
В их грёзах пламень, страсть кипит,
В мечтах желанья безрассудны,
Во мне огонь тот не горит...


Рецензии