Свет голубой Луны в индигости сиял...

Свет голубой Луны в индигости сиял.
Метались тучи, притворяясь флёром.
И лучик  белый до земли достал,
Вошедши в воду карпом белопёрым.

Пройдя калитку,  ставши у ворот,
Кусок Луны водил чертей по кругу;
Нырнул кувшинкой вглубь в водоворот,
Цеплялся к лодке прилипалой к фуге.

И колдовство подветренной ночи
Шептало шорохом едва опавших листьев.
Вода и ночь в одежде из парчи
Тянули шлейф с посеребрённой кистью.

Игривый лунь спал в лунке для Луны,
А суперлуние - всего лишь превращенье
Того, кто раздаёт землянам сны,
Снотворное подсыпав угощенье.

Но запоют рулады третьи петухи,
И колдовство под утро растворится.
Читал Русалке Леший лунные стихи,
А Водяной их под водой сокроет лица.

Растает сказка,  словно дивный сон,
Пред самым утром в ожиданьи Солнца.
Заря протянет руки с неба на балкон,
Над темнотой девчонкой засмеётся...
22:20 16.10.2021
Картинка  - как один из результатов восприятия данного произведения нейросетями


Рецензии