Прохладой лечится душа

                Во многой мудрости много печали;
                и кто умножает познания,
                умножает скорбь.
                Еккл. 1:18

Октябрь пролил прохладу дней
В раскрытые ладони улиц,
И на погост пустых полей
В ночи туманы потянулись.

Наброшу шарф и не спеша
Пройдусь пустующей аллеей.
Прохладой лечится душа,
Чуть-чуть о прошлом сожалея.

Легко на сердце ляжет грусть
От обжигающих видений,
И, воздух пробуя на вкус, 
Проникнусь горечью осенней.

Пылающий огонь листвы       
Продрогший клён вот-вот уронит.
Октябрь, сжигающий мосты,
Не обожжёт мои ладони.

В познанье многом скрыта скорбь –
Дар запоздалый шалой жизни.
...Я в горький кофе лью ликёр,
Чтоб скрасить осени капризы.

==========================
Фотонатюрморт моей супруги.


Рецензии
Спасибо, Саша! - и за стихи, и за натюрморт.
👍👏
Обожаю вкус, краски и запахи осени! - "Осенняя женщина" я.
🙂🍁🍂🌞

Ольга Благодарёва   06.05.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что прочитала.
Доброго вечера тебе.
С теплом,

Александр Февральский   06.05.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.