Вселенная замёрзла...

   на: http://stihi.ru/2021/10/16/712
   автор: Вероника Фабиан

Мысли брошены в пространство,
Вдохновения дымок,
Его лёгкий призрак танца,
Слов безудержный поток.

Регулируя движенье
И размерности строки,
Где-то бродят навожденья,
Где-то сумерки черны...

Синим выльется на белом
Грёз беспечная игра,
Что вальсирует умело
Тонким кончиком пера!..

Лихо скачет вдохновенье!
Быстро, медленней, чуток!..
Уловить хочу мгновенье,
Насладиться песней строк!

Грешный флирт приводит трансы
И другие чудеса,
Оставляя мыслям шансы,
Улететь за облака!..

Серебра Луны коснуться,
Оттолкнуться от звёзды!
За стол кухонный вернуться,
В сигаретные дымы...

По глотку цедился кофе,
Связывала мне язык
Не изысканная горечь,
То, к чему давно привык.

Каждый раз, в таких беседах
Ни о чём и обо всём,
Начинаю день с забега
Мыслей в образы... Пойдём?

Покочуем, побалуем,
Что-нибудь пережуём,
Кофе сварим грешно, всуе...
И стихи писать начнём.

Что же снилось этой ночью?
Всё не вспомнить, вот беда!
Соберу картинок клочья,
Растосую, что - куда.

Пазлы всех головоломок,
За строкой - ещё строку...
Ночь... Вселенная замёрзла,
Трётся снегом по стеклу...

16.10.21.


Рецензии
Спасибо, Андрей,
за стансы замерзающего автора
рифмомыслей "обо всём понемногу"!
Кому надо - прочитают и согреются...

С улыбкой от рифмача с опытом жизни,

Анатолий Евстафьев   16.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Анатолий! Бродят мысли в голове и каждой хочется проявиться...
С теплом и улыбкой)

Дрюнь Куул   16.10.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.