Хроника времён Бога. 1

*


                Трудился Бог над мирозданьем.
                Что плод трудов его? - Дуальность.

И утра не было ещё,
и не был ещё вечер,
но был уже потерян счёт
числу противоречий.

Пыль новорожденных миров
сдувая с длани,
то ласков Бог был, то суров,
обозревая дали,

где у преддверия основ
струилась млечность.
Ловя себя на паре слов -
СТРАХ и БЕСПЕЧНОСТЬ -

он всё дерзал, на ясный лик -
завеса дыма,
вдруг почему-то слёзы лил:
какая дыба!

Смяв формулу первоначал,
вскричал: я - моно?! -
Почил и больше не почал
с времён тех, оных,

не признавал своих трудов,
но где-то
ось всех рождённых им миров
сквозь полюса продета!
               *

            

               


Рецензии