Тень на плетень

(из цикла "ВИСОКОСЬЕ")


Синица, тенькая,
влетела вдруг -
как тень на плетень,
что злой дух
весть и народная,
зловещая п р и м е т а -
в открытое окно.
 
В синичьем теньканьи
в о п р о с ы без о т в е т а:
жизнь иль жизни тень?
немощь или смерть?
о д н о из д в у х,
третьего не дано...

2012.
2021.


Рецензии