хранитель золота

переворачивая небо в реку
и обратно,
покачивая пальцем люльку
с тишиной,

Хранитель Золота молчит,
отводит взгляд, скрывая,
что был вчера, в обед ещё,
знаком со мной.

Костры горящие под солнцем
и луною бродят,
Дымы выстраивают
стадо из овец,

осенняя Вода, ворча на рыб,
устало льётся
в сеть.  носят рыбин в вёдра
Цапля и Скворец.

а я пришла с веслом. 
отходит лодка золотая.
к щекам река и небо
тянут синий шарф.

Хранитель память мнёт,
стирает время отправленья.
и топит лодку. 
тень со дна вздыхает «ах!»

«давай не будем просьбой скучной
прошлое тревожить»,-
внезапно говорит
собака чья-то мне…

…киваю я.   Старик, собака,
золото летают…
и рыба щёлкает - «раз-два» -
хвостом в ведре.


Рецензии