Мой парк, теперь здесь редкий гость...

Мой парк, теперь здесь редкий гость,
Ты сказочный в закатном блеске.
Подружки ивы, не сбылось…
Шумите не моей невесте.

Она сюда еще придет,
И вспомнит поцелуй свой первый,
Беспечных, свежих дней восход…
Был призрак счастья - гость неверный.

И вспомнит мой неспелый стих,
Но искренний, надеждой полный.
В лучах вечерних, золотых,
Сойдет роса на взгляд бездонный.

Тоска и боль в родных глазах,
Всю жизнь я ждал, но не успеет…
Но и в лазурных небесах,
Моя любовь к ней уцелеет.

Она вернется к нам другой,
Мы встретим с ней дней прошлых стаю,
И ветром локон золотой,
В потоке теплом приласкаю.

Мой парк, придет желанный гость,
Под ивами, на лавку сядет.
Письмом ей лист под ноги брось,
Напомни о влюбленном взгляде…

24 мая 2015 г.


Рецензии