Здравствуй, восемь месяцев прошло...

Здравствуй, восемь месяцев прошло,
Я при встрече вспомнил все, что было.
Пальцы я прижал к губам. Тепло…
Здравствуй, я в плену улыбки милой.

Тот же парк, аллея, тишина.
Смотришь строго, убираешь руку.
Час лишь есть, уехать ты должна,
Улыбнись на вечную разлуку.

Место, где тебя поцеловал,
На пригорке возле обелиска.
Помнишь, здесь нас дождик повенчал.
Пусть уедешь, но сейчас мы близко!

С грустью скажешь: «все такой же ты,
Только я теперь, увы, другая».
Я сомну на платьице цветы,
С трепетом былое вспоминая.

Голову склонила мне на грудь,
Шепчешь: «почему с тобой робею»?
Сердце, милая, не обмануть,
Локон мягкий под рукой моей.

«Завтра» грустное, неважно нам,
Жизнь сошлась в мгновении коротком.
В майский вечер, к звездным огонькам,
Мы взлетели в поцелуе долгом.

22 мая 2015 г.


Рецензии