Сборы

Собираясь порою на бал или праздник.
надеваешь ты самое лучшее из всего.
Обижаешься даже на ветер-проказник,
что прическу взьерошил из ряда того.

Свои мысли, слова даже фразы и тон
ты старательно пред зеркалами твердишь,
и все формулы не перепутать,а то моветон
и боишься, кого бы тем не рассердить.

Вот уж полон весь зал, так сияет огнями.
Столько лиц, незнакомых гостей и знакомых.
И звучит этот вальс и неясно корабль, ладья ли
нас уносит тот вихрь, наша жизнь - многотомник...

Только вот бы запомнить  страницу одну,
где лежит до сих пор эта роза, седая как пыль.
Я исчезла вдали на Неве, ну, а ты в сторону.
Знаешь, сказка ли это, а может  и быль?


Рецензии