Ваньки-встаньки

Прискорбие с тоской, упадок сил,
Всё это перемешанное с болью.
Ведь то, что ты усердно так сложил
Разрушено ворчаньем недовольных.

Сердце стучит: «Ну, кажется капец».
А разум всё твердит тебе: «Пустое.
Твоим задумкам, делу - не конец,
Тебе начать по-новой, ещё, стоит».

Уж, кажется, физически нет сил.
Который раз душа запричитала.
А Ванька-встанька тихо попросил:
«Давай, начни разок ещё. С начала».

Благим делам благоволит рассвет:
Так просто крах идеи не наступит.
И пусть порой меняет время цвет,
Ты извернёшься сам, если не глупый.

Чёрт с ним. Раз регулярно предают,
Забывчиво обходят благодарность.
Но Ваньки-встаньки битые встают,
Прощая ренегатов, как ни странно.

Мы пожелаем, всем, тем, кто сдают
Всего-всего, естественно в кавычках.
Пусть среди бед изменщики снуют,
Свои надежды, обратив в привычки.
© Дроздов В.И., 2021


Рецензии