Первоклассница

Недогуляла, недоиграла,
Недоскакала, недоспала,
А лето быстро так пробежало
И за окном - первое сентября.

Буду каникулы ждать с нетерпением,
От предвкушенья кружит голова,
Ну, а пока, - нет совсем настроения,
Лучше, конечно, "валять дурака".

Как же на речку, на озеро хочется,
Или из шланга направить струю,
Лето, я знаю, не скоро воротится,
Грустно утру " крокодилью" слезу...

Долго шагать мне по лестнице "Знания",
Много учить, еще много познать,
Вон за окном листья яблоня сбросила,
Как же хочу по ним бегать, шуршать!

Я - первоклассница, хрупкая девочка,
В руки букетик и шарик взяла,
Быстро окинула взором я сверстницу
И поняла, что грущу не одна.

Мамы тревожатся, но улыбаются,
Крепко за руку детишек держа,
Мне поскорей убежать домой хочется,
Вновь так предательски катит слеза.

Здесь, на линейке, узнала сегодня,
Что обучаться одиннадцать лет!
Думаю я, что не выдержу столько,
Но непременно оставлю тут след.

Спорить не будешь, не бросишь укор,
Школа всем нам вынесла приговор!


Рецензии