БУСЫ ФЕЙ

Усмири, Зной, свой жар!
Мою душу не тронь!
Я люблю только этот холодный огонь.
И желаю его круглый год созерцать,
повернув все одиннадцать месяцев вспять.

Чтобы вещий октябрь,
как божественный лик,
жёлтых листьев алтарь освещаял каждый миг,
воздавая сакральному миру дары,
возрождая мистерий Самайна  костры.

Пусть червонное золото - древний металл,
заманивший в объятья небесный опал,
обогнул безымянного пальца завет,
облюбованный клятвой на вечный обет.

Только я заключу свое сердце в смолу,
огневую живицу в сосновом бору,
потому, как оно - есть единое с ней -
драгоценные бусы янтарные фей.

16.10.21


Рецензии