Игра в миражи

Эта игра, безусловно, не стоит свеч,
Растёкшихся воском, пока мы с тобой играли.
Шелест минут – измерение наших встреч
Здесь невозможно: всё движется по спирали
И замыкается в раму локтей и плеч.
 
Небо – орнамент из сини и крестовин.
Рыжий фонарь. Мзга пробрала до рёбер.
Мир, упрощённый до плоскости лбов и спин,
Силится вырваться, но лишь дрожит в ознобе
Ряби на лужах и ржавой листвы осин.
 
Утро на вкус, будто горький осенний дым.
Тропы не метены, золото станет прелью.
Степень свободы: не думать, за что любим, –
Издали мнится почти достижимой целью,
Хрупким мостком меж намечтанным и живым.

9-16/X-2021


Рецензии
очень тонко и одуряюще интимно.

Вера Кононенко   16.10.2021 04:19     Заявить о нарушении