Осенний каприз

Осенний каприз в парке
Он:
В беседке водку пили,
Желтели листья клёнов,
Ах, если б вы купили
К ним в тон мне зонт зелёный,
Приобретеньем этим
Я был бы очень рад,
Под ним  мы с вами встретим
Кленовый  листопад.

Нас роем окружают
Кленовые листочки
Я вас сопровождаю
Держа за локоточки,
Когда я рядом с вами
Поёт моя душа
И листья под ногами
Шевелятся шурша.
Она:
Недолго наслаждаться
Осенней нам пастелью
Деревья обнажатся
Конец глазам веселью
Уходит безвозратно
Цветная кутерьма
Ежу и то понятно
Без снега, лес-тюрьма

Поэтому я с вами
До той поры прощаюсь
Но через три недели
Приехать обещаюсь
Покуда до свиданья
Мой милый верный друг
Пишите мне посланья
Я полечу на юг.

Он:
А у меня иначе,
Я на работу падкий,
Займусь-ка я на даче
Деревьев пересадкой.
Желаю развлекаться,
Но, как всегда, зимой
В лесу пойду кататься
Я с лыжницей одной.
16.10.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Осенний каприз
Получился так гладко
Что мне захотелось
Ответить цитаткой

Ежу все понятно
Лес это тюрьма
Завьюжит, закружит
Лыжница одна

Она: на юге буду загорать
И от посланий ваших отдыхать!
Он:
Зима уж на пороге
Ах, дайте помечтать!

Людмила Хан 3   17.10.2021 18:50     Заявить о нарушении