Кара небесная

Как трудно пережить то, что случилось.
Как-будто из-под ног ушла земля.
За что же,Господи, твоя немилость?
За что наказываешь, и наверно, зря?

За что столько народу погубил?
Ты что-испытываешь удовлетворение?
За то, что посылаешь нам ковид?
И нет нам от него спасения.
 
Живёшь, живешь, и на тебе-беда.
Все планы к черту, руки опустились.
Об этом ты не думал никогда,
Что тучи над тобой уже сгустились.

Гроза, и молния, и ливень-
Все так внезапно навалилось,
Не спрашивая, хочешь или нет,
Ему не нужен твой ответ.

Он Властелин, он Бог, и заповеди пишет.
И говорит, что мы должны их соблюдать.
Он знает, кто из нас чем дышит.
Ему решать, кого из нас спасать.

На небе тоже блат-у кого денег много,
Обязательно спасут того врачи.
А если у тебя, как у Емели
Только печь одна-то не взыщи.

Говорят-ты уповай на Бога.
Не знаю-нет доверия к нему.
По жизни не ведёт к нему моя дорога.
Мне не помог он, так тогда-кому?.
        Говорит-терпи.

         15.10.2021г.


Рецензии