Кто жизнь твою оценит?

Друзья, забудьте свой возраст!
Оценки давайте не по годам.
Если верный Жизни Образ,
Она воздаёт благодарность вам!

Грусти в лицо лишь посмейтесь.
Зло, плохое выбросьте с сердца вон!
И лишь на Творца надейтесь -
Тогда не познаете в жизни стон!

Ты защищён, если мягок.
Мягок - когда покой хранит душа.
Спокойный - здоровья
задаток,
Значит Божья ведёт Рука.

Ближних любить постарайся,
Такой и Завет, и Закон Творца.
Гордыню отбрось!  Не знайся!
Чти мать свою! Чти своего отца!

Учитель, что вёл уроки,
Свой Лик, никогда не являл тебе.
Коль жаждал, ОН вёл к Истокам.
Спастись шанс давал и твоей душе.

Чем счёт вести сколько прожил,
Не лучше  ль страстям объявить войну?
Пороки дабы не множил,
Ко сладкому не стремился  бы сну!

16.10.2021 г.


Рецензии
Возлюбим же ближних своих,
Не выделяя из других.
Как учит нас людей Господь,
Вера в Него дарит радость.
------
Прекрасно,Верочка!

Зинаида Самойлова   06.03.2023 14:59     Заявить о нарушении
Зиночка, благодарю, за визит и такой стихо- комент. Доброго тебе дня. Обнимаю.

Вера Диденко   06.03.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.