Вот уже октябрь...

Мне интересно, что уже октябрь,
Что   осень - спешно сбрасывает листья,
Что   ветер, пролетев над фонарями…
Желает, чтоб назвали скандалистом…

За поднятые вверх пакеты и бумаги,
Не нужные и как-то так, подброшены,
За скомканные   флаги, ленты, стяги,
Не убранные в помещенья, по -хорошему…

За поднятые   всех рубашек   вороты,
За землю влажную дождями не промытую…
За стрижки у людей пока, что – коротки,
И взгляды молодые - не сердитые…

Кто-то   жалеет о прошедшем лете,
Кто-то скорбит о быстром настоящем,
А есть и те, что так тоской убиты,
Что не смеются в зеркале блестящем.

А время движется - сторонник, наблюдатель,
Спешит поставить нам   рекорд, иль анти…
И глядя   вверх    мы   ожидаем кратно
Свой   пьедестал или   станцуем в стиле кантри…
16.10.2021


Рецензии