Наше спасение

У ХРИСТИАНИНА ЕСТЬ ЗАЩИТА-
ЗАЩИТА ГОСПОДА ХРИСТА,
В НЕЙ ЛЮБОВЬ ЕГО ОТКРЫТА
НА РАСПЯТИИ КРЕСТА.

НА КРЕСТЕ-БОГ ИЗМОЖДЁННЫЙ,
ЗА НАС НА НЁМ ОН КРОВЬ ПРОЛИЛ,
ОН ПОСТРАДАЛ ЗА МИР СПАСЁННЫЙ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ В ЦАРСТВЕ ЕГО ЖИЛ.

ВОЗЛЮБИЛ ЛЮДЕЙ СПАСИТЕЛЬ,
А МЫ,ЖИВЯ,ОПЯТЬ ГРЕШИМ,
НЕЛЕГКО ПОПАСТЬ В ЕГО ОБИТЕЛЬ,
А МЫ СПАСАТЬСЯ НЕ СПЕШИМ.

ЕГО РАСПИНАЕМ ВНОВЬ,ГРЕХАМИ,
А К ПОКАЯНЬЮ НЕ ИДЁМ,
НАС ВРАГ СЪЕДАЕТ С ПОТРОХАМИ
И МЫ-МАННЫ С НЕБА ЖДЁМ.


НЕ ПРОЛЬЁТ ВСЕВЫШНИЙ МАННУ,
САМ НЕ ПРИЛОЖИШЬ,ЕСЛИ СИЛ,
ЕГО НЕ ПРИМЕШЬ КАК "ОСАННУ",
И НЕ ИСПОВЕДУЕШЬ КАК ЖИЛ.

НЕ ИЩИ ЗАЩИТУ ГДЕ-ТО
ДЛЯ ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ,
ЕЙ НЕ ДАСТ НИКТО ОТВЕТА,
САМ ДУШ ЧУЖИХ НЕ ВОРОШИ.

ВО ХРИСТЕ ДЛЯ НАС СПАСЕНЬЕ,
В ЕВХАРИСТИИ СВЯТОЙ,
В ПСАЛМАХ ВЕЛИКИХ ПЕСНОПЕНЬЯ,
В ВЕРЕ ИСКРЕННЕЙ,ЖИВОЙ.

КАЖДЫЙ САМ СЕБЯ СПАСАЕТ,
КОГДА СО ХРИСТОМ ВО ВСЁМ ЖИВЁТ,
КОГДА ЛЮБОВЬ НЕ УГАСАЕТ
И В ХРАМ НА ИСПОВЕДЬ ИДЁТ.

ПОТОМ,ПРИЧАСТИЕ ПРИНЯВШИ,
ИСПРАВЛЯЕТ СЕБЯ САМ
И БОЖЬЮ ИСТИНУ ПОНЯВШИ-
СЕБЯ ГОТОВИТ К НЕБЕСАМ.


Рецензии