Познай себя

Нет смысла быть копилкой фактов, быть нужно сундуком любви,               
Открыв, который всех согреет свет вашей к людям доброты.

Дарите миру бескорыстно лучистый, добрый, нежный взгляд,
Не раньте вы других словесно, пусть каждый будет вам, как брат.

И не пытайтесь разобраться, достоин ли другой любви
Ведь сами вы живёте, братцы, аванс взяв у своей судьбы.

Судить других – простое дело, ты лучше вглубь себя гляди,
На дне эмоций, чувств и мыслей свою натуру рассмотри.

Как Аполлон в Дельфийском храме учил людей – «Познай себя»
Так ты ответь себе по чести в чём сущность, человек, твоя?

Ведь главная дорога в жизни, дорога к самому себе
Пройти по ней, не запинаясь так сложно и тебе и мне.

О, человек, во всём достоин ты быть счастливым – это факт,
Наладь же в жизни с добрым сердцем с самим собой быстрей контакт.

2021


Рецензии