Пески

      ...Это она опять - Фата-моргана,
      Это её цветные сновиденья,
      Это её театр передвижной...
                Новелла Матвеева

Пустыня есть пустыня,
Куда ни кинь - пески.
Источники в пустыне
Редки и далеки.

Покажется оазис?
От счастья не дрожи.
Не распознаешь сразу
В пустыне миражи.

Вон - видишь? - бьёт по глазу
Ручья живая блажь!
Ты думаешь: оазис!
А это - лишь мираж.

Привычен до рутины
Пустынный марш-бросок.
Почудится: рябина?!
А это - лишь песок.

Темнеет: золотые
Созвездия близки.
Небесная пустыня...
И там кругом - пески.

14 - 15 октября 2021

Автор иллюстрации Вера Сайгафарова


Рецензии