Как будто станковый...

Как будто станковый пулемёт.
По Москве работает.
За чужой гамбургский счёт
Он долги отхлопает.
   Выбрал пачкою мишень
   Бросив жизнь на карту.
   И теперь он каждый день.
   Собирает жатву.
Где когда мы задолжали?
Этой вот химере.
На каком витке спирали?
Что-то просмотрели.
   Не послушали наказов
   Что ОН говорил.
   Получили вот заразу.
   А кто всё оплатил?
Семерых одним ударом.
Портняжка, милый пацифист.
Ковид залил Землю кошмаром.
Как террорист-рецидивист.
   Какие сотни? Миллионы
   На жернова его легли.
   И ставят свечи у иконы.
   На территории ЗЕМЛИ.
Кто вирус выпустил из лампы?
Забыв заклятие прочесть.
И МИР попал Ковиду в лапы.
И жертв увы уже несчесть.
   Мы все взаимосвязаны.
   ЗЕМЛЯ у нас одна.
   За УМНОСТЬ вот наказаны.
   Учиться всем пора.
Как будто станковый пулемёт.
По всей ПЛАНЕТЕ работает.
За большой Гамбургский Счёт.
Со всех долги - отхлопает...


Рецензии