Дед Матвей решил жениться

Дед Матвей хотел жениться.
Молодуху выбирал.
Да, решил не мелочиться –
Чуть за тридцать подыскал.

Девка – славная молодка!
Брови – соболь!  Губы- мёд!
Вот находка, так находка!
И, не думал, что свезёт!

Груди, словно два арбуза!
Щёки –  яркий маков цвет!
И, с какого-то конфуза,
Приглянулся  девке дед!

Мол, старик пока при силе!
Домик есть и деньги есть!
Чуть потешу простофилю,
А потом, пусть знает честь!

Дед не долго собирался.
Прикупил в сельпо кольцо.
Чтобы с девкой расписаться,
Разоделся молодцом.

Вёл по улице невесту
В белом платье и фате.
Всё как надо! Честь по чести!
Ожерелье! Декольте!

Внук ему шепнул у ЗАГСа:
«Осторожней ночью, дед.
Это может быть опасно!
Разойдёшься и… привет!

До летального исхода
Ночь любви не доводи!
Не обманывай природу –
И, на грех не наводи.»

Дед ответил внуку честно:
«Мне то нечего терять!
Ну, а коль помрёт невеста…
Через год женюсь  опять!»

Галина Яковлева-Глейх
16.10.2021
Астрахань


Рецензии
Очень смешно😂😂
Успехов,вам✌

Чайка 18   18.10.2021 00:17     Заявить о нарушении