Не из слов!

…Не из слов!


Проходишь сто раз
                мимо дерева шалого,
Не видишь на нем
                ни души, ни красы,
Лишь тень на земле
                от ярила усталого,
Когда слишком жарко
                нам светят часы.
И не чему взгляду
                в листах зацепиться,
Не слышан у дерева
                тонкий мотив,
Хоть ветер и хочет,
                чтоб пела в нем птица,
Но нам не хватает
                для счастья молитв.
 
Лишь месяцы гривами…
                славно играют,
Меняя прически…
                снимая листву,
Есть кроны красивые –
                эта не знает,
Что трудно понять
                ее шик… красоту!
Но каждую ветку
                поняв неизбежно,
Слова почему-то
                стремятся в стихи,
В засохшем сучке
                видишь целую бездну,
И слово за словом
                сразу в строчку… в тиши,

И расцветает как осень,
                нескладная крона,
Не важно, зима на дворе,
                иль весна,
Блестит на ветвях
                золотая корона,
Иль сыплются с веток,
                порошей, снега,
Стихи не из слов!..
                из Души появляются,
Их строки воздвигнуты
                циклонами чувств,
Коль буря в стакане -
                то звон получается,
Коль ветер на воле -
                в зените... Любовь!


15.10.2021
Олег Русаков
г. Бежецк


Рецензии