Не хочется идти - ползи...

Не хочется идти - ползи,
Облагораживай порок,
Сегодня глупость на мази
Мотает в креслах срок.

Очеловечили тирана,
Забыв голодомор.
Поёт ему хвалу с экрана
Зарвавшийся позёр.

Старухи всё ещё летают
В мечтах и на метле.
Прорехи неучи латают,
Копаясь рьяно в тле.

А вокруг микробы, кашель,
Разворованный кошель.
И сдирают, будто рашпиль,
Шкуру и благую цель.

Полит - сантехники с засором
Не могут справится потея.
Забиты трубы их позором
И не греет батарея.

Ветер в головах попутен,
Но только тем, кто обезмозглен.
Салютует им шпицрутен,
Что давно пригрелся возле.


Рецензии