О рабстве всех всегда. Крепостные славяне

Мы простые крестьяне, барин,
Кожа смуглая, трудимся в поле,
Чернозем наш пропитан солями,
Солями ,что с кровью и потом.
Мы выходим в природу на раннем,
Ещё до петухов, с первым солнцем,
Первый луч сквозь листву проникает,
И блестят на траве наши росы.
Запаха сена - скосили недавно,
В топке угли - вчера была баня,
Звуки камня и звуки метала,
Точат косы мужи, точат косы.
И их в путь провожают их жены,
Им поесть и попить собирают,
Сохраняют очаг и уют в отчем доме,
Что бы жили и процветали славяне!

Не говорите мне о ущемлении прав и свобод людей другого цвета кожи, ориентации, вероисповедания. Все народы страдали в своей истории, и какой то отдельный случай не уникален. Наши предки были крепостными. Я был в рабстве фараона больше десяти лет. Я знаю о рабстве много. Я никогда не думал что сумею описать запах русской деревни и работяг собирающихся в поле на рассвете. Но сегодня я свободен - и вдохновение которое испытываю в чистоте, не сравниться ни с каким иным вдохновением.


Рецензии