Были когда деревья большие

Были когда деревья большие,
Смутно помню те времена.
Мир видел глазами, что шире
Могли разглядеть красоту, чудеса.

Верил в красивые, добрые сказки,
Честность в них побеждала всегда.
Мамины песни, забота и ласки.
Счастье касалось, любило меня.

Детские сны были все сладкие,
Силу и крепость дарили всегда.
Новых знаний мы были искавшие,
Планета с улыбкой кружилась тогда.

Деревья как прежде сегодня большие,
Поют-шелестят плодами маня.
Вчерашние мысли стали другие,
Ничего не поделать, одна беготня.

Я становлюсь всё задумчевей, строже,
К мыслям своим, упрямым гулякам.
Летают, уносятся, не выйдет похоже
Поймать их, приладить к этим строкам.

Дух захотел, пропел и затих.
Мне самому сказать тебе нечего.
Неровной выходит строчка и стих.
Хотелось наверно чегото, чтоб вечного.

Чистого слова без всяких границ,
Правдивого, смелого, чтобы простого,
Но в книге моей нет похожих страниц,
Не прочитать ничего в ней святого.

Грусть и тоска, гордость в ней, стыд...


Рецензии