Покровский благовест

Немузыкальность, Господи, прости нам,
И Благовест яви к Себе мостом,
Где небо — Богородицы холстина —
Над куполами вышито крестом,

Гудят колокола — моя надежда
На милость и прощение грехов,
Душе озябшей светлая одежда
Из вечностью пронизанных стихов.

Чтоб исцелиться звонами, согреться,
Гармонии поддерживая ритм,
Мелодии псалмов стучатся в сердце,
И каждый миг-удар неповторим.

Гудят колокола — моя защита
От ран земных, смертельной тишины,
Душа трепещет, крестиком зашита,
Но чувства рвутся, раздирая швы,

Биения, пульсации всё чаще,
Сочится кровью жаркая Любовь,
Так голос Твой, со всех сторон звучащий,
В нас веру умножает вновь и вновь.

Гудят колокола — моё спасенье
И благодать — не помня о часах,
Читать и петь под сенью Воскресенья
Крестам Христа, светящим в небесах.


Рецензии
Душу очищающее стихотворение. Спасибо, Вячеслав, за такие эмоции.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   23.11.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спаси Вас, Христос!
С теплом и уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   23.11.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.