Ещё не старый кот

Я ещё не старый рыжий кот.
И хочу любви среди весны.
Только мой хозяин - обормот,
Третий год живёт уж без жены.

Сам он не умеет ничего.
На меня взвалил домашний труд.
Чищу я ботинки для него.
Может заявить на парня в суд?

Пусть уже два года холостой,
Ущемлять зачем права кота?
Хоть я не персидский, а простой,
Есть и у меня весной мечта.

Запирает двери на замок.
Но не зря учусь людским делам.
Изготовлю ключик - дайте срок.
Пробегусь по кошачьим углам...


Рецензии