Кто утешит теперь?..

Кто утешит тебя теперь,
И обнимет тихонько плечи?..
Не бывает жизнь без потерь,
И другим в этом мире не легче.
 
Кто подскажет тебе как быть,
И откуда уйти, где остаться,
По теченью как прежде плыть,
Или снова сопротивляться?

Кто утешит тебя теперь
Под пустым и холодным небом?
Жизнь она состоит из скорбей,
Мы живём  не единым хлебом...

Будешь снова свою печаль
Пить по маленькому глоточку...
Если плохо тебе  уезжай,
Уходи, научись ставить точку.

И не жди, что поймут и оценят,
Знай, на вещи лишь есть цена...
Кто захочет придёт и встретит,
Кто ушёл, не твоя в том вина.

Утешений не жди от других
Для тебя их, поверь мне, не будет...
Не скитайся средь улиц глухих,
Ты ходи там, где ходят люди.

Не кручинься, что я не с тобой,
Что уже не смогу как и прежде
Заслонив ото всех зол собой
Подарить тебе веру с надеждой...
16.10.21
Лариса Кузовкина


Рецензии