Искренность

Искоренивши искренность искрою сомнений, подозрений и вражды
Мы вынуждаем искренних порою задраить люки собственной души.

Законопатив щели своих мыслей, они предпочитают промолчать.
И фразы неоконченные виснут и больше нам их взглядов не узнать.

А это ведь такое волшебство, когда мы можем чувствовать сердца,
Когда, как через чистое окно доверья свет струится без конца.

Беречь так важно искренность, как дар, она сродни правдивости и чести.
У искренности свой репертуар открытых чувств, прозрачности без лести.

И тот, кто этим даром наделён искореняет искренностью ложь.
А ложь, кривляясь думает порой, что ты её никак не разберёшь.

Но нет, бесчестье, врешь, ты и шалишь, не доверяешь, никому не веришь.
Но искренность никак не искривишь, когда поймёшь это, тогда ты и прозреешь.
               

14 октября 2021 г.


Рецензии