Начало

После войны она родИлась…
Узнала по рассказам мамы,
Как она трудно появилась
И  на рассвете утром рано.

Она росла ребёнком смирным,
Родители её хвалили…
Был лад в семье, и жили мирно,
«Семья – пример!», - так говорили.

Глаза её светились нежно,
Как  две  весёлых незабудочки…
Была задорная, прилежная…
Все  называли её  Людочкой.

Причёска – коротко, под мальчика…
Из ситца  голубое  платьице…
Любили, целовали пальчики
И щёчки, как и полагается…

Нет фотографий – по рассказам всё.
Но память бережно архивная
Вдруг да картину жизни высветит -
С букетом в школу шла наивная.

Не шла – летела, словно пёрышко…
И мама рядом…В добрый час!
Но вот  она, «упав  из  гнёздышка»…
Вошла одна в свой  Первый класс…

16.10.2021 г.


Рецензии
Да, любовь к себе начинается с детства и длится всю жизнь.
Сколько очарования и чувства вложено в каждую строчку.
Моё вам восхищение! Только добра.
С уважением.

Олег Парабин   10.07.2023 17:50     Заявить о нарушении
Олег, от души Вас БЛАГОДАРЮ!Всего прекрасного Вам!
С признательностью и благодарностью...к Вам

Людмила Павлова 47   10.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.