Малыш Гиппопотам

Всюду грохот, шум и гам,
Знать малыш  Гиппопотам
Снова вышел на прогулку
И идёт по переулку.

Вслед за ним и крик, и гомон,
Ненароком киоск сломан.
Зашаталась остановка -
Это он чихнул неловко.

Дверь открыл он в магазин -
Стёкла выпали витрин.
В панике и стар, и мал,
Сколько ж дров он наломал!

Второпях кричат: " С дороги
Уносите скорей ноги!"
С жутким рёвом, сам не свой,
Убежал малыш домой.

А ведь он совсем ручной,
Ясно же само собой!
В  СУМАТОХЕ  МНОГОЛЮДНОЙ
БЫТЬ  МИРОЛЮБИВЫМ  ТРУДНО!


Рецензии