Храни меня, моя Судьба

Храни меня, моя Судьба,
От недругов, от мира фальши,
От мелкой лести - липкой грязи,
Прошу, храните небеса.

Храните и я всё смогу,
Впрягусь безропотно в работу,
Возможно, перестрою что-то,
Хоть задыхаясь на бегу.

О, голос мой, ты не молчи,
Пой, говори и душу радуй.
Даруя жизнь, здоровье, благо,
Судьба моя, меня храни.

От заблуждений сохрани.
Надежду коль утрачу, веру,
Смирения отмерь мне меру,
Прости, Господь, грехи мои!

И в горькой, непроглядной тьме,
И в чудной, предрассветной рани
Там, за неведомою гранью,
Храни во мгле и в светлом дне.

Храни меня, Судьба моя,
Храни, иначе мне не выжить!
И в зрелом поле, в цвете вишен,
В преодоленьи бытия.


Рецензии