Бабуле...

В две тысячи семнадцатом году
Тебя так неожиданно не стало.
Нам позвонила тётя. Рассказала,
Глотая слёзы скорби на ходу.

Последние недели твоей жизни
Дались тебе особо тяжело...
И где брала для этого ты силы??
Возможно, укреплял тебя Христос.

А помнишь, как хотела всех увидеть??
Ждала гостей (надеялись, пройдёт),
Всерьёз считала - люди позабыли,
И торопила, словно знала всё.

Но лишь в поминки посещаем дом,
Все сожалеют об ушедшем безвозвратно,
Вернуть бы время и умножить семикратно
Любовь, дела отложив на потом.

Но что тут скажешь? Ровно год прошёл.
Поминки - ведь не день рожденья.
Грустно.
И в твоём доме без тебя так пусто.
Всё стало по-другому как-то в нём.

26 декабря 2018


Рецензии