Сам по себе

Тихое раздолье, снежные луга,
Засыпаны снегом речные берега,
Мне б туда поехать развеять тоску,
Но теперь поехать никак не смогу.

Ничем не проедешь — сугробы и гладь,
Столбов придорожных и тех не видать,

Всюду бездорожье, глухие места,
За бывшей усадьбой стоят два креста.

Над хатами вьются дымки поутру,
Если не поеду — душою умру.

Все что-то не ладится, все набекрень,
По ночам я слышу неясную звень,
А дни понарошку торопятся вскачь,
Никто не замедлит, хоть смейся, иль плачь.

Всему есть начало и всему конец,
Я сам по себе и поэт, и боец.

Февраль, 2014 г.


Рецензии
Григорий, добрый вечер. Какой проникновенный стих. Как тихо, ненавязчиво и просто говорят строки о жизни нашей. "Всему есть начало и всему конец".
С уважением.

Мари Гусева   23.01.2022 18:41     Заявить о нарушении
Мариночка! Спасибо за чудесные отзывы о моих стихотворениях. С искренним уважением Григорий.

Григорий Мусейко   25.01.2022 20:10   Заявить о нарушении