Чужая невеста

Приходи на меня посмотреть,
Я сегодня чужая невеста.
Расставание больше чем смерть,
Но в судьбе моей нет тебе места.

Подари мне букет белых роз -
Символ нашей любви непорочной.
Сколько в нём лепестков, столько слёз
Пролила я в тиши полуночной.

Будет много друзей, торжество -
Лучший повод собраться всем вместе.
Если б верила я в волшебство,
Нагадала бы счастья невесте.

Дама громко прочтёт «приговор»
И попросит поставить в нём подпись.
Словно камушек с призрачных гор
Упадёт сердце в тёмную пропасть.

С той минуты я стану женой,
Не твоей, как бы мне ни хотелось.
Мы мечтали о жизни иной.
Не сбылось. Ты найди в себе смелость

Приходи на меня посмотреть,
Прикоснись на прощание взглядом.
С нами память, её не стереть.
Никому не дано. И не надо…

август 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.