В глазном хрусталике такая тишина

В глазном хрусталике такая тишина
Что кажется – мир этим насладился,
Перевернул пропорции сполна.
И виснет, на осине удавился.

А был бы перевернут сердцем вниз,
Отрезан от небесной пуповины –
Смотрел бы сквозь людей, но вот во мне завис,
И тьмой внутри объят не вижу больше Сына.

И мглой вовне объят - не ведает хрусталик,
Что если есть огонь, то он невидим тут.
Что он скрипит в тоске, подобно миру галек
Под смертною пятой, – когда топить ведут…


Рецензии
Еще бы не была в хрусталике том тишь,
Когда вовне лишь мгла и на "прикусе мышь".

Леонид Акопов   07.11.2022 21:11     Заявить о нарушении