Про поэта

Пока ты про поэта не узнаешь,
Его, увы, не чтишь, не почитаешь.

И даже классик был бы не в цене,
Когда б его вовеки не читали,
Поскольку, не плати он за печать вдвойне,
О нём мы вовсе никогда бы не узнали.

Но то не значит, что не классик он,
Как и не значит то, что средь поэтов,
Не сможем встретить  мы и тех, кто обречён
Быть гением, но быть в забвении при этом.

Так по сему, в том нет совсем греха,
Что современник не печатает стиха!

   2019 г.


Рецензии