Осенний рассвет

А, просто,  всходило Солнце
Над городом отдохнувшим,
И по облакам осенним
Поплыл золотой рассвет...
И тихо с небес бездонных,
Боясь ранний сон разрушить,
Чуть слышно спускался ангел. крылом оставляя  след.

И звук невесомых крыльев 
Вплывал горожанам в окна,
Ласкал материнской лаской
И пряди волос трепал.
А то , как папаша стргий ,
Иль леший из доброй сказки
Он твердо, но не сурово,
Бурчал: "ты опять проспал?"

Прохладный осенний ветер
Залазил  под покрывало,
А солнечный зайчик скромный
По стенам вокруг плясал.
Ему улыбались люди
И взгляд прикрывали томный.
Диск Солнца над горизонтом ,
Не ждал никого, вставал..
 
А по океану- блики,
А в чашках-горячий кофе...
И стелется над волною
Бодрящий его аромат,

В добавок- рассвета сливки,
Остатки ночных созвездий,
И привкус волны соленой
И вид на осенний сад...

Хорошего дня Земляне
Во всех уголках Планеты
На Северном   и на Южном
Заснеженных полюсах!

Пусть жизнь ваша легче станет,
пускай вас обходят ветры,
Пусть светит над вами солнце
И ярче горят глаза...


Рецензии