Осеннее солнце явилось нежданно...

Осеннее солнце явилось нежданно,
открыло себя во всю яркость и мощь,
как это приятно, как это отрадно
увидеть всё золото парков и рощ.

Что солнце, что листья сияют, сверкают,
аж меркнут от света до боли глаза,
на небе ни облачка..., высь обитает,
внизу же всё млеет трава-бирюза.

Распахнут мир настежь... и нет горизонта,
за рощею синь, а за парком дома,
листва отражает сияние солнца,
с берёзок свисает лучей бахрома.

Кленовые листья, как наши ладони,
приветствуют солнце сухой пятернёй;
такая погода нам лето напомнит...,
особенно осенью - мокрой, больной.


Рецензии