Ты и осень

Плащи сменили лёгкие пальто,
Чуть тронут воздух ароматом тлена,
Дождя не сыплет неба решето,
Но знаю - близко перемены.

И осени молчание к лицу,
Смотрю, оставив вечные вопросы,
Как трепетного золота красу
Пускают по ветру берёзы.

И к вечеру, как лодка к кораблю,
Плывёт неспешно день в верхушках сосен.
Ты хочешь кофе. Я тебя люблю.
Кричу, шепчу...
Но ты молчишь.
Как осень.


Рецензии
Очень теплое нежное признание...

Плотникова Лена   16.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Владимир Байбиков   16.11.2021 14:34   Заявить о нарушении