Под лунный свет

Под лунный свет, в упряжке ночи,
Я прикоснусь к твоим рубиновым губам,
И буду наслаждаться, глядя в твои очи,
Подобны голубым и серым мглам…

Твой стан, как золотая ива,
Искрится вечного от всего,
И в этом образе ты так красива,
Как Плюсса, вышедшая из берегов.

Прекрасный отблеск сизых глаз,
Которые так манят, словно голубой огонь костра.
Я в этот вечер, словно водолаз,
Затонувший в омуте душевного добра.

Не слышу я надрывный лай собак,
Я слышу только твой, прекрасный голос,
Я не хочу идти в кабак,
Меня пьянит твой русый волос.

Я крепко нежную десницу,
Держу, и думаю, что это сон,
Моя ладонь, как будто рукавица,
Кроет твою руку со всех сторон.

И не было тебя в моих мечтах,
И я не мог себе представить,
Что на рубиновых твоих устах,
Попросишь ты, мой отпечаток губ оставить…


Рецензии