что, если любить - это...

что, если любить - это прятаться в клетке,
поставив на кон свой железный характер,
играть взаперти на гнилой табуретке?
терпенья не хватит.
терпенья не хватит.

что, если собраться и вырезать чувства,
как будто аппендикс во мне воспален,
а старый хирург от ночного дежурства
запишет:
"оставьте до лучших времен"?

что, если оставить без привычной заботы,
совсем не лелеять, не греть, не просить?
быть может, тогда пробудится робот
и даст новых сил.
он даст новых сил.

что, если подделать общение в будни
и больше не рваться в запретный удел,
и стать наконец хоть немного рассудней,
и хоть на минуту
увидеть предел?

что, если предел – это новые раны
и новый для всех нас отчаянный бой,
в конечном итоге, с сотней изъянов,
но все же
с желаньем
остаться с тобой?

Ретт Батлер

18 июля 2017 год


Рецензии